Война

Ануш Бадалян
Взрываются громко снаряды
Гудит за раскатом раскат.
На родимой земле солдаты
Убитые взрывом  лежат.

Состраданья к себе не просили
Боролись со страхом, огнем.
В жертву себя приносили
В могилу ложились живьем!

А враги над телами смеялись,
Попирали подошвой своей.
Над ранеными издевались,
Не внимая стенаньям людей.

Но солдат свою честь защищая,
До победного шел конца!
Он прошел этот  путь, побеждая,
Победив, наконец, подлеца!

Внимайте героев ученью,
Они путь прошли не простой,
Прошли они ад и мученья
За победы венец золотой!