Подснежник

Павел Александрович Глухов
В этом мире отдельные лица
Как снежинки в снегу.
И мне, может быть, снится,
Что я этот снег берегу.

И растают снежинки,
И исчезнут отдельные лица.
Может, с неба капнет слезинка
В память потерянным лицам.

Так исчезну наверно и я.
Снег растает и дождик пройдёт.
Кто же вспомнит меня,
В своём сердце место найдёт?

И снежинкой снова
В этот мир я вернусь,
Буквой знакомого слова
На чьей-то щеке улыбнусь.

И прохлада на  миг
Возвратит в  памяти лик,
Что исчез, чтобы остаться
И снежинкой  оказаться.

А ведь тоже жил и искал,
Надеялся и чего-то ждал.
А потом куда-то пропал,
Потерял земной причал…

Холодная  встреча.
Холодный, сильный ветер.
Судьбе  своей не переча,
Я исчез, и никто не заметил.