неудачное признание в любви

Лёка Егорова
                Посвящается М. and М. and М.инеральной воде

Не могу я сидеть на стуле, не могу я лежать в кровати:
Мои нервы сегодня в разгуле, им так хочется написати
Величайшее из творений, то ли прозой, а то ли водкой;
Как измазанный пан в вареньях, я измазана в их потоках.

Как измазанный кот в сметане, я словами покрылась с нимбом.
Стул расшатанный я оставлю, и кровать я покину, видно.
Убегу во дворы, в ларьки ли, наберу одуванчиков в руки -
Не видать вам таких валькирий, с львиной гривой, поющих звуки.

Вроде СЛОВО, но не стихи же, так... потоки озёр нездешних.
Ой, возьму-ка я пассатижи, прищемлю себе то, чем ешь ты,
Чтоб не следовать им - словищам, не писать их и не печатать,
Ну, а толку: моим любвищам и не спрятаться, и не спрятать

Ни меня, ни тебя. Я чайкой полечу-ка за глином-ТВЕЙНом,
Может Марком... Но минералку я с лимоном беру, печенье
Набираю (с какого фига?)! Не напиться, и не поплакать...
Не затонем мы Атлантидой... Буду мишкой, сосущим лапу.

Ненавижу я вас, мужчины, ненавижу, но обожаю.
Я готова издохнуть чинно, когда вами не выдыхаю.
Я готова издохнуть "птичкой", как сказать-то - ПИАФ-ЭДИТ-НО.
Лишь бы петь вам и спичкой чиркать, когда курите вы элитно.

Лишь бы ваши большие руки согревали любимых ваших,
Лишь бы вам бы не ведать скуки, и не жить бы во днях вчерашних.
Лишь бы были богами нам всем, а любимые вам - богини.
Мы должны быть друг другу - праздник. Друг без друга сгниём и сгинем.

Что-то как-то всё странно вышло, началось же заупокойно?!
А закончилась так - ВСЕВЫШНЕ, и возможно, что по-любовно.

Уже вечер... Ужели? ВЕЧЕР? Уже ночь! И Луна! Не спится...
Я люблю тебя, но не лечит ни один повод-ок напиться.

По тебе я сегодня тоскую, и другие мне незнакомы...
Дай же выпить мне!
         ...Пью и пью я... минеральную воду с лимоном!