Любите ли Вы Брамса?

Мария Михайловна Михайлова
Нашей теме придет конец.
Будут деньги, дома, машины,
Будут покорены вершины
Самых гордых людских сердец.
Будет голос твой прост и важен
И посеребрены виски.
Будет вешаться от тоски
Разбиватель сердец со стажем.
Будет тихо шуметь ноутбук
В полусонной моей квартире…
Семь в неделю, двадцать четыре
В день работы - и весь досуг.
Будет первый, но с браком брак -
Разбежитесь, трех лет не прожив.
Ты не станешь лезть вон из кожи
И на стену, что вышло так.
Двое. Вечер и стук дождя.
Все как в «Любите ли вы Брамса?».
Но как дело дойдет до загса,
Кто-то струсит. Быть может, я…
Жизни замкнута западня.
Ты устал и поизносился.
Ты не тянешь уже на принца,
Разве только на короля.
Закален и остужен дух.
В прошлом время былых амбиций,
Громких слов и крутых позиций,
Всех оваций и оплеух.
Ты придешь, как к себе домой,
Скажешь: «Знаешь, я задержался,
Но устал и проголодался.
Ты возьмешь меня на постой?»
Я отвечу: «Ты постарел!»,
Улыбнусь, отойду с порога
И добавлю: «Что ж, ради бога!
Ужин ждет тебя на столе».