Ты

Соломатин Максим
Ты - легкое дуновенье ветра;
Ты - радуга, след яростной грозы;
Ты - лучшие воспоминанья детства;
Ты вена, боль, пульсация крови.

Ты - лучший из цветов, расцветших в этом мире.
Тебе нет равных в слове "красота".
Ты - первая любовь, живущая поныне,
Ты - это все. Все мертво без тебя.

И если ты исчезнешь, то погаснет солнце,
И ночью прекратит светить луна,
И станет мир тогда убожеством, уродством -
Исчезнет то, что называлось "Красота"!