Ощущение весны

Павел Александрович Глухов
Ветром пахнуло весенним,
В лужах тает прошлогодний лёд.
Скоро раздастся смех-голошение
Перелетных птиц. Их время идёт.

На Волге лёд проявился
Пятнами на белой скатерти,
В воздухе пар заклубился:
Все ждут на природной паперти,

Когда же блеснёт солнечный свет,
Зальётся всё теплой массой,
И благоуханьем почек верб
Вокруг станет прекрасно…