Предосенние розы

Ирина Господарская
Лунный свет в лимонных бутонах,
Как роса – или память лета.
На ночных обрывистых склонах –
Желтоватые блики света.

И застыв на вершине ночи,
Мы сплетаемся всё сильнее,
С каждым утром – разлуки горче.
Стебли – тоньше, листья – слабее…

Предосенние, хрупкие розы…
В небе – листьев рыжая стая.
Лунный свет струится, как слёзы,
Тихой лаской мир наполняя…