Ностальгия

Люба Горбунова
Я сейчас далеко от дома,
Навсегда я покинул Русь.
И к берёзкам, до боли знакомым,
Никогда уже не вернусь.
    
А в Канаде такие ж берёзы,
Дует северный ветер в лицо,
Но гораздо мягче морозы
И вообще, это всё – не то.

Я купил здесь дом и обжился,
И завёл знакомства, друзей,
И совсем уж остепенился,
И живу теперь без затей...

Хоть похожа чем-то Канада
На мою родимую Русь,
Гложет сердце моё досада:
Я на родину не вернусь.

Всё там с детства до боли знакомо,
Непричёсанный вольный размах
Снится мне по ночам.  И дома,
Я в России живу в своих снах:

Там бегу по росе холодной;
Собираю грибы в лесу;
И, от всех обязательств свободный,
Я на санках с горы  лечу;

В детстве небо - такое синее,
Воздух чистый – я будто пьян.....
Между мной и  тобой, Россия, -
Атлантический океан

 На рассвете лучи косые
Пробиваются сквозь года....
Понимаю: я болен Россией,
Безнадежно  и  навсегда!               
                14.04.10г.