Поздний вечер. Морозит

Мария Михайловна Михайлова
Поздний вечер. Морозит. Весна холодна
И озноб пробегает по телу.
Лишь душа подавала тепло мне со дна,
Но теперь даже ей надоело.
Ни к чему укрываться завесой из слов
И под милости прятаться маской.
Я не вижу давно компромиссов и снов
И не балую близких мне лаской.
Я живу, как умею, и много курю,
Не люблю и иллюзий не строю.
Как кузнец я далекое счастье кую
И, наверное, дорого стою.
Говорить мне порою что по лбу, что в лоб -
Я умею бывать непреклонной.
Я тщеславна, но в меру, и в меру, но сноб.
Временами брожу по наклонной.
Мои нервы подобны гитарной струне,
Только жалко, что не из железа.
Интересней намного и проще вдвойне
Быть метафорой, я - антитеза.
Я не верю приметам, но верю в Христа.
Я любила тебя до предела.
А теперь уходи, я считаю до ста.
Больше вместе нам нечего делать.