Суровый нрав

Владислав Кернис Амелин
Вновь задует Зимою пороша…
Занесёт снегом белым поля…
На злодейку Зима не похожа…
Хоть тепло заберёт до нуля…

И на вид она очень красива…
Хоть сурова, строптива собой…
Детворой она сильно любима…
Ведь она королева не скрой…

Разрисует вокруг свои замки…
Реку напрочь родную скуёт…
На деревьях продрогли все галки…
Для них время, как будто уснёт…

Холода – эти птицы не любят…
Лето им и тепло подавай…
Но морозы нежданно наступят…
И попробуй тогда полетай…

Дух, как будто уже замирает…
От морозной трескучей поры…
В облаках снега тучи летают…
Нрав конечно суров у Зимы