Кафкианское

Мария Михайловна Михайлова
Любовь моя, словно майский жук –
Жужжит, щекочет тебя за пятки,
И ты боишься, играешь в прятки,
Я бьюсь о стекла…и нахожу
Тебя, но теряю свою свободу,
Которая майским жукам что воздух
Людям. Я все еще слышу отзвук
Ветра, когда рвусь, мысленно, к небосводу.
В твоих четырех стенах, вскинув кверху лапки,
Теперь мне осталось только лежать и ждать,
Когда ты придешь и проткнешь мне живот булавкой,
Чтоб удержать…