Задыхаясь теперь лишь от нежности жгучей...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
http://stihi.ru/2012/05/20/1861

Задыхаясь теперь лишь от нежности жгучей,
без надежды вернуть отгоревший покой,
ты в моём вспоминаньи мечтою певучей,
лишь горишь вдохновенной заветной звездой.

Разорвались навеки священные связи,
отгремели фанфары нелёгкой судьбы.
Будешь вечно цвести в незабвенном рассказе,
в упоительном танце блаженства следы.

Ты жила пониманьем любви всеохватной,
целый мир пред тобой в моём сердце горел.
А теперь лишь рассвет, лишь покой незакатный,
твоим огненным чувством в сияньи воспел.

20.05.2012