Смена поста

Владислав Кернис Амелин
Не объять и не измерять, красоту полей…
Босиком хочу побегать, я в рассвете дней….
И росой всей насладиться, ароматом трав…
От чего мне так не спится? День короче стал…

Осень жёлтая стучится, всюду акварель…
Посмотри, что там творится, листьев карусель…
И летят они кружатся, все горят огнём…
На ковёр мазки ложатся, будто не причём…

Ветерок их все уложит, нежно приласкав…
Осень он побыть попросит, видно он устал…
От Зимы устал холодной и от снежных вьюг…
От распутицы не лёгкой, что проклял пастух…

Но Зима неумолимо, все берёт права…
Занесёт поля красиво, и вокруг дома…
Не указ ей будет ветер, ведь она сильней…
Она Осени прикажет, уходи скорей…

Подчинится золотая, сдаст свои права…
Зима дама не простая, с гонором она…
Не захочет Осень знаю, просто воевать..
А поэтому придётся, ей свой пост отдать

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/1112-smena-posta.html