Умей доверять

Владислав Кернис Амелин
Этот жизни роман о любви неказистой…
Попытаюсь сегодня я вам рассказать…
Хотя, что есть любовь в суете жизни быстрой…
Та история может пылинкою стать…

Та история вымыслом так бы и стала…
Если б кто-то себя вдруг на миг не узнал…
Она в сердце поэта на веки запала…
И поэт взял историю всю описал…

Жил парнишка строптивый собою любимый…
Во дворе он с девчонкой сопливой играл…
Время быстро прошло, возмужал, стал он сильный…
И девчонка та выросла, стала мадам…

Стал Отелло безумно любить Дездемону…
И она отвечала любовью своей…
Наш герой мог любому в любви сделать фору…
Они просто тонули в избытке страстей…

Только видно недолго играло то счастье…
Наш герой оказался ревнивым собой…
Дездемоне принёс тот союз лишь несчастье…
Ту историю знает сегодня любой…

Я к чему тот рассказ сотый раз вспоминаю…
Если любишь ты сильно умей доверять…
Я трагедию жизни любви вновь листаю…
Чтоб Отелло в любви своей светлой не стать