Давай помолчим

Мария Михайловна Михайлова
Давай помолчим про дождь, трудный день, долги,
Про наши стихи, обиды и акварели.
Мы будем молчать на одной стороне постели
И просто смотреть на разные потолки.
Давай помолчим, как будто у нас нет слов
И их заменяют апатия и усталость.
Как будто бы громкость и звук внутривенно старость
Украла у наших прокуренных голосов.
Давай помолчим о том, как из раза в раз
Мы ищем и не находим в толпе друг друга.
О том, чья вина в молчанье и чья заслуга
И как оно стало сильней и важнее нас.
Давай замолчим обиды на жизнь вперед
И вымолчим все несказанное в подушку.
Давай намолчимся сегодня на всю катушку,
Устроим молчанью скандал, заведем в ловушку,
И, может быть, завтра оно наконец уйдет…