Ты уходила

Константин Городков
Ты уходила, все собирала в сумку маленькую:
Наши уикэнды, письма в конверты складывала.
На пленке кадры - наши моменты засвечивала,
Рамку с глаз в стенку под пыли пленку вечную.

Поезд до дома, где все знакомо, под 30 градусов,
Вот тебе дума, бессонные ночи, здравствуйте.
Ночной город гонит, в наушниках холод, фонари.
Мурашки за горло, и желть светофоров, а ты иди.

Мне непонятно, вернулся обратно, не уходил?
Запах знакомый, этот с истомой, курят вдали.
Без перерыва прыгать с обрыва... возраст претит)
С сарказмом чтоли смотрю на море, снова мутит.

Ты уходила, пустела квартира, знакома боль.
Может быть в море тебя превратила, речку, соль.
Может быть ты океан, а я морем, дурак, назвал...
Когда б на вопросы мои ответы... я б точно знал.