Про мудрую жизнь и слепую любовь...

Денис Готтесман
Нет, нет, ни к чему,
я не стану заплатой
на вашей душе, состоящей из дыр;
солёное море
последней расплатой
целует мой белый потёртый мундир…
Ах, мой адмирал,
победим ли на море,
уж коли в любви проиграть суждено;
а в ней была радость,
откуда же горе
так портит в руке молодое вино…

Прошли времена,
когда верили в чудо,
стеснялись юнцы, робко глядя на дам;
январь волновал
майский ветер, покуда
ласкал без стыда тело Евы Адам…
Проклятьем небес
наготу запретили
и дали двоим злые муки сердец;
и чтоб без конца
мы друг друга любили,
пройдя через грех и терновый венец…

О, муза моя,
будь послушною девой,
кровавый навет вновь излечит перо;
но всё же прости,
снова пахнет изменой,
Мальвину предаст погрустневший Пьеро…
Она отомстит
и уйдёт к Буратино,
болотная тина затянет всю боль;
а нам пропоёт
черепаха Тортилла
про мудрую жизнь и слепую любовь…