Мой город

Андрей Ушаков
Мой город расцветает в мае
Великолепием садов,
В газонах дивные тюльпаны,
Украсили Москву без слов...

По скверам,в парках,у фонтанов
Мы видим яркие цветы,
Семейство луковичных славно
Прижилось там,где я и ты...

Ежеминутно ходим в стрессе
От бешенного ритма-жизнь,
И вот краса,как в славной песне
Нам в слове говорит "Держись!"

Не всё то сладкое,что "пряник",
Здесь чаще видишь слово "кнут",
И ты...идущий мимо странник
Еще не понял,как здесь гнут...

Ведь красотою ослепляя
Тебя приманивает всё,
Вплоть до бордюра,что у края...
В такое чудо-рождество...

Где шампиньоны пробивают
Своею шляпкою асфальт
Бомжам и нищим помогая
Грибной сварить, себе, отвар...

А в детских,красочных площадках,
В угоду собственной игры
Описаны углы,в какашках
Отметки оставляют псы...

Под бушевание природы,
Листвы,в обрезке тополей,
Да с пухом от ольхи,в основе,
Нам жить так, братцы,веселей...

Ведь клумбы...радуют цветами,
По вечерам, Москва,в огнях...
Лас-Вегас? Нет! Москва пред Вами,
В ней анархическая мразь...

Стремится доказать утробно,
Что мы пришли,насрать на всЁ
И гадят,гадят,где угодно,
Где спят,там и мочою прёт...

Мой город,он...разноречивый,
Одна седьмая всей страны...
В нем каждый день,Прости,учтиво,
Мы трудимся...,Чтоб срали ВЫ?

Свои дома забывши,ради
Того,чтобы потом сказать,
Что москвичи все Сво... и ****и...
Кто срач принес к нам?Вашу ать...!

Кто хамство всех дорог России,
Со всех весей принес в Москву,
Чтоб радоваться и спесиво
Так мстить за прошлость-колбасу?

Мой город,расцветает в мае,
Так будьте люди,все ж...добрей,
Надеюсь в разум ваш и чаю,
Чтоб берегли столицу всей...

Великой матушки-России,
Она огромна,велика...
Так развивайтесь там,где жили,
Пусть радостно вздохнет Москва!
18.05.2012г.   У.А.В.