Вислава Шимборска. Завтра - без нас

Глеб Ходорковский
          Вислава Шимборска. Завтра - без нас


          Глеб Ходорковский
         


    Утро ожидается мглистое и холодное.
    С запада
    начнут перемещаться дождливые тучи.
    Видимость будет слабой.
    Шоссе - скользкими.

    Постепенно, в течение дня,
    под влиянием северного антициклона
    возможны локальные прояснения.
    Однако, при сильном и изменчивом ветре
    могут возникнуть бури.

    Ночью
    ясно почти по всей территории края,
    только на юго-востоке
    возможны осадки.
    Значительно снизится температура,
    зато давленье повысится.
   
    Очередной день
    обещает быть солнечным,
    хотя тем, кто пока ещё жив
    пригодится зонтик

            *   *   *

          Wislawa Szymborska

NAZAJUTRZ – BEZ NAS

Poranek spodziewany jest chlodny i mglisty.
Od zachodu
zaczna przemieszczac si;e deszczowe chmury.
Widocznosc bedzie slaba.
Szosy sliskie.

Stopniowo, w ciagu dnia,
pod wplywem klina wyzowego od polnocy
mozliwe juz lokalne przejasnienia.
Jednak przy wietrze silnym i zmiennym w porywach
moga wystapic burze.

W nocy
rozpogodzenie prawie w calym kraju,
tylko na poludniowym wschodzie
niewykluczone opady.
Temperatura znacznie sie obnizy,
za to cisnienie wzrosnie.

Kolejny dzien
zapowiada sie slonecznie,
chociaz tym, co zyja,
przyda sie jeszcze parasol.      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2012
Свидетельство о публикации №11205317479