Жить с миром в гармонии Что это значит?

Музаооо
Жить  с  миром   в  гармонии… Что  это  значит?
Созвучием  влиться  в  песню  его,
Быть  адекватным  его  целям,  задачам,
По  правилам  жить  нерушимым  его.

Стать  нужною  частью,  пазлом  картины,
В  нем  раствориться,  идти  по  пятам,
Не  думая  вовсе,  какие  причины
Создали  весь  мир  комедий  и  драм.

А  если  же  мир  вдруг  не  по  сердцу,
В  гармонии  с  чем  надобно  жить?
Всё  принимать  и  только  лишь  верить,
Что  будет  когда-нибудь  лучшая  жизнь?

И  каждый  вам  скажет,  жить  с  сердцем  в  гармонии,
Но  как  же  тут  быть?  Менять  мир  на  свой  лад?
Иль  просто  уйти,  чтобы  симфонии
Мира  уже  своего  создавать…

С  уставом  своим  и  своею  мелодией,
Где  будет  комфортно  сердцу  вполне,
Где  только  лишь  ты  создатель  гармонии…,
Гармонии  сердца  на  счастливой  волне.

Но  в  мире  большом  есть  и  другие  миры,
И  в  каждом  своя  вибрирует  нота,
И  есть  композитор,  играющий  пьесы  свои,
По  сердцу  его  звучат  в  мире  аккорды.

Гармония  мира – это  четкий  порядок,
Где  время  и  место  каждому  есть,
По  сердцу  того,  кто  в  огромном  и  малом,
Играет  свою  волшебную  смесь….

Муз@__________28.05.2012