Может, это...

Алена Лис
Черное ночное море правды лижет обалдевший берег лжи…
Я уже отчаялась зажечься, я уже оплакала любовь.
Время, что дарует миг и вечность, подло по стопам моим бежит –
Страшная война стереотипов кончилась вчера победой слов.

Может, это ты – причина жизни, следствие невыбранной тропы,
Может, это я – причина мести,  голый, ослепительный расчет…
Может, это мы – основа «вместе», в месте, где нет снов и дни слепы?
Только перманентный поиск смысла подло по глазам моим течет.

Струями соленого отчаянья, вытекла из слабости тоска,
Смыв на полпути тепло надежды, выдохнув устало дым мечты.
Словно обезумев от молчанья, тонко бьется жилка у виска.
Я уже не вспомню, кто вначале. Может, это я. А может, ты...