Шторм

Тамара Касаткина
          Наш отдых на мексиканском побережье на острове Галвестон.
          Во время шторма выпало полугодовая норма дождя.
          Это привело к наводнению города Хьюстона. Июнь 2001г.    

      
     Берег океана,  волны его
     Ракушки и песок горячий,
     И все вокруг вдруг стало темно …
     И навстречу ветер летящий!

    -Почему так темно? Наступила  ночь?!
     Мы сели в машину  и рванули вперёд…
    -Надвигается шторм! - ответила дочь.
     Уехать отсюда! Ведь время не ждёт!

     И на душе стало  тревожно…
     Громада черных туч надвигалась,
     А разве такое возможно?
     Тревогу несла, как будто смеялась!      

     Выехать надо нам на шоссе …..
     Медлить нельзя! В этом наше спасенье!
     Мы поехали быстро во тьме.
     Но все же  дождь грянул в это мгновенье.
 
     И лил этот дождь, как из ведра!
     Сквозь громаду воды  машина мчалась вперед.
     Работали усиленно на стекле "сторожа".
     Вот рядом шоссе, а дождь все льёт и идёт!

     И вот, наконец-то, наше шоссе,
     А мы на трассе, и мы спасены!
     Въехали в город. Весь город в воде!
     Плавающие машины видны…

     Люди стоят на крышах машин,
     И повсюду вода  прибывает…,
     Человек ждет, и он одержим.
     На помощь спешат, и их спасают!

     На трассе куча машин, движения нет!
     Два часа под дождем все стояли и ждали.
     Потом получили к движению – ответ!
     «Бог с нами!» - хлопнув в ладоши, тут мы сказали.
   
     И теперь мы мчимся вперёд,
     Оставили  город и воды его.
     Нас другой уже город ждёт.
     На трассе мы одни и нет никого.      
       

     01.06.12