Уснуло поле...

Валерий Шпинев
Уснуло поле, бродит где-то
В своих мечтах и наяву,
А в перспективе – снова лето
Подарит свежую халву.

Подарит масло и опята,
подарит ягоды и моль,
И зацветет, как прежде, мята,
Бросая в запах яд и боль.

Уснуло поле, бродит где-то
И я в своих мечтах плыву,
Я не ищу в словах ответа,
Я криком ветер позову.