Ты был прав

Мария Михайловна Михайлова
Ты был прав, и я стала одной из всех
Мертвых духом, но верующих, что живы.
Без оглядки назад я иду наверх,
Но успех мой фальшив  и победы лживы.
Моя жизнь как тюрьма. В ней не брезжит свет.
И надсмотрщики обо мне забыли.
Мне казалось, что я много лучше всех.
Оказалось, что все меня лучше были.
Я считала, что знаю, как нужно жить,
Только жизни не учат в московских вузах.
И потребность моя, и боязнь любить
Теперь давят мне на спину мертвым грузом.
Маски сорваны, но не смотри в глаза.
От души в них осталась одна бездушность.
Я узнала: есть то, что сильнее зла –
Бесконечная полная равнодушность.
Ты был прав. Наяву и в кошмарном сне
Мы - танцующее человечье стадо.
Ты ошибся лишь в том, что нельзя, как все.
Если хочешь здесь выжить, лишь так и надо.