На балу у роз

Олег Глечиков
Склонился над землёй заката шар,
И алый свет, упавший на розарий,
Лишь подчеркнул у каждой розы шарм,
Они здесь группами прекрасными стояли.
Здесь собран цвет со всей большой Земли,
Красавицы явились отовсюду,
Их самолёты, корабли везли,
На этот бал, на удивленье люду.

Гулёна ветер, с моря прилетел
И закружился, обалдев от дива.
Он с каждой розой танцевать хотел:
И с этой русской, и с красавицей с Мальдивов…
Он весь пропах от запаха цветов,
Целуя их – от белой и до чёрной,
И всё шептал:
«Подарок от богов!
Во всех красавиц сразу, я влюблённый!
И в эту – красную турчанку, у стены,
В коралловую, нежную болгарку,
И в эту  - цветом неба синевы,
В экстравагантную, как ночка, негритянку, -

Из ресторана музыка летит –
Мелодия волшебная Шопена. –
А эта роза, красотой затмит
Соперниц всех! Не вырвусь я из плена!
Она похожа очень на рассвет,
Её бутон не полностью открылся…», -
И ветерок, под сказочный сонет,
С красавицей восточной закружился.

Смотрели танец звёзды с высоты,
Луна смотрела, ликом улыбаясь…

Да, это бал – сиянья, красоты,
Прекрасный дар в последний вечер мая!

На фото - Никитский ботанический сад, розарий