Вскрой белизну предплечий

Писарчук
Время – плохой советчик
Оно никакого не лечит
Прямо сейчас и здесь
Вскрой белизну предплечий
Может быть, станет легче
Тело в крови утонет
Прямо сейчас и здесь
Гвозди войдут в ладони

Ангел мольбы не слышит
Глух от рожденья ангел
Он непременно выжжет
То, что не выжгли танки
Пальцев твоих фаланги
Он отрубил неровно
Знать, вострубить «К атаке!»
Заинтересован кровно

Ты ему кто? Да кто ты
Собственно, всем на свете?
Вестник на ведьм охоты?
Кормчий, что горсткой меди
Мир наградить стремиться?
Или же – демон страха
От крыльев чьего размаха
В истерике бьются птицы?


Нет однозначно точной
Доступной формулировки
На ставке опознан очной
Как мифа и недомолвки
Ещё не рождённый отпрыск
Уже обречённый в муках
Стреножить лихую гордость

Судьба – это злая сука!