Природа словно зверь

Мария Сальцман -Шторм
Ну  ты  глянь  что  за  погода!?
Ждём  весны  с  начала  года,
Не  спешит  родная  к  нам,
Знать, нагрезили  Богам.
Да, уж - тешится  природа,
Ей-то  что,  что  у  народа,
То  потоп,  то  камнепад,
Урожай  погублен – град.
И опять, вот погляди -
Оо! снега  всё  замели.
А  народ-то  копошится,
Да собою  всё  гордится.
Так  века  идёт  борьба,
Кто  кого - жила  б  земля.
Не сошла б она с оси,
Боже  праведный  спаси!
Где-то  вновь  землетрясение,
Ждётся  света  потемнение,
Говорят - и  верь, не  верь,
А  природа  словно  зверь.
Так  лютует  в  нашем  веке,
Ой  вы  люди,  человеки,
Не  по  вашей  ли  причине,
Всё  что  есть, творится  ныне.