Мужчина-Питер, Женщина-Москва

Мария Михайловна Михайлова
Мужчина-Питер где-то там
Куда-то ходит, что-то пьет,
Каких-то соблазняет дам,
Кому-то льстит, кому-то врет.
Мужчина-Питер – холостяк.
Имеет капитал …  друзей.
Он не богач и не бедняк,
Всегдашний, всехний и…ничей.
Мужчина-Питер любит дождь,
Кашасу, крыши над Невой…
Не любит слезы женщин, ложь
И все, что названо Судьбой.
А где-то здесь цветет каштанами
И курит Женщина-Москва.
По вечерам звенит бокалами
И ходит, хмурая, с утра.
Все москвичи - ее приятели
И все чужие, как один.
Она сильна, она влиятельна,
Боится боли и морщин.
И жаль, что никогда не встретятся
Такие разные они.
Но как похоже ночью светятся
Тверской и Невского огни!
Их в темных реках отражения,
Как будто это – я и ты.
Как перекрытое движение,
Как разведенные мосты.
И не стрелой Амура сонного,
А между ними пролегла,
Летя над пропастью бездонною,
Ночная «Красная стрела».