Душа...

Джули Лексо
Душа моя, она как чаша,
Что наполняется сполна
Когда есть счастье
И не важно чем играется судьба
И испивается до дна
Лишь только страждущий подвластный,
гонимый странностью судьбы
Ее как жадный осушает 
И, словно балуясь, тотчас испепеляет.
Глупец, ужели он не знает, что это грех? 
А грешный путь ужасен... 
И обожженная душа,
Она как старая карга
Над счастием все сокрушаясь
Наивная,еще не понимает
Сжимает лишь обмана сажень.
Мой  путник ты мня ограбил...
Так что же мне? где взять мне сил?   
Где мой источник жития
И как в руках его держать, 
Когда и воздухом дышать теперь так страшно….
Какой удел найти ты хочешь? 
Чем успокоить боль свою? 
Быть может просто стопы точишь
и ускользает вдаль Звезда, 
что загорается всегда когда рождается душа?
Быть может что мои слова пусты
Но все же верю-не напрасны
Посколь хранящееся в тайниках души 
Когда не сказано… опасно…
                18.02.12