Жесткий период

Ярослав Балакин
Вот он, самый жесткий период: переживешь?
Ну, давай же! Кидай все карты себе под стол!
Выпадает из рук мальчишеских детский нож -
Это просто неподростковый непроизвол.

И ни разу, и даже знай - ни в одном глазу!
По щекам уже вся стекает шальная смесь...
У тебя высота свободы, а я - внизу,
И не то, чтобы с головою, а просто - весь.
...............................................................
Карты - прочь, поднимаю нож, все со щек стерев...
Обознался, всего лишь временная межа
Этот дрейф, бессмысленный, словно десятка треф,
На столе ведь давно уж пики одни лежат.

И не спрятаться, вот твоя же родная выть!
Карандаш и ластик - и снова править, и все стирать.
И мужчина внутри меня завтавляет быть
И в руках - наразлинованная тетрадь.