Пока горит свеча...

Анна Баварская
Пока горит свеча, мы живы
И строим планы наперёд,
Но, ожиданья часто лживы,
Реальность постоянно врёт
И уличить не удаётся
Её в грехах подчас, увы,
Спроси любого:"Как живётся?!"
Кивком ответит головы.
Подробности... А кто их слышит,
Не надо правды никому,
Срывает сильным ветром "крыши"
И "камни" падают в "суму".
От взглядов злых,косых,разящих
Не затеряться, не уйти,
Ну, разве только в "долгий" ящик,
Пока не выведут "пути"
На белый свет продолжить поиск
Самих себя и в этом суть,
Толпа,спешащая на поезд,
Среди людей, но, как в лесу.

1.06.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/05/08/6869
/ Жорж Юркив/

"пути" - родовые