***

Вениамин Трифонов 2
ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ

  Басня

Когда звезда, светя, сгорает
И уж на небе не блистает,
Погаснув, образует газы.
Уходит в вечность. Но не сразу,
А, как наука говорит,
Она средь космоса коптит
Довольно долго. До тех пор
Во тьме летает звездный сор,
Пока из этого добра
Не образуется дыра.
Для юных звезд, ну прямо с детства
Дыра - опасное соседство!
Пока звезда еще сияла,
Она таких юнцов рожала.
Теперь же, вопреки уму
Глотает их по одному.

Свети, юнец, толпы кумир!
Но будь вдали от черных дыр!