Твой путь

Михаил Алексеевич Морозов
Наверно яркая луна
Лишила напрочь нас рассудка.
Не знаю в чём моя вина?
Но с Вами быть совсем не шутка!
И дорог час как и минутка,
Когда Вы рядом и одна!

Бокалом сладкого вина
Меня как — будто напоили!
Однажды мужу отдана,
Вы столько лет его любили,
При этом будучи верна!

Но скучен мир, постыла проза,
Манит собою вкус греха!
Нам очень хочется стиха,
И в этом смысле есть угроза:
Остаться просто на бобах.
В чём сожалеть: «Увы и Ах!»

Вы так характером сложны,
Что мне пожалуй не сравниться.
Но никому мы не должны
В желанье жизнью насладиться.

Кому и чем же ты обязан
И если к женщине привязан?
То лишь к такой, какая есть!
К другой твой путь в душе заказан.
И в этом верно наша честь!
Смысл жизни в ней для многих сказан
И это право же не лесть.
Твой путь судьбой тебе указан.

По стати Вы своей гречанка
И далеко не мурманчанка!
А я от северных ветров
Пасу в лесу своих коров.

Ну как же быть, России дочь?
Проходит день, приходит ночь.
Попозже утро нас разбудит,
Пройдёт тоска и будь что будет!