Пономаревой Любе из Челябинска

Николай Блинов
Могла купить рукав от шубы
И пару новеньких сапог,
Но ты прислала деньги, Люба,
Что бы издать я книжку смог.
Я очень долго отбивался
От предложений мне помочь.
Полсотни лет не издавался,
А тут приспичило невмочь.
Сошлись на небе, видно, звёзды,
Ведущие по жизни нас.
То было рано, завтра – поздно,
А вот сейчас так в самый раз.
Закон есть, много раз проверен:
Не верь. Не бойся. Не проси.
Я это знаю точно, верю,
Господь, дающего спаси!