Выбраться

Поли Полихет
Выбираться только таким -
Шагая ветерком
Я беззаботный зайчик солнечный
Смотрите, немного ослеплю вашу радость
И дальше прыгну, в тени прохладе скрою ваших улыбок сладость.

Выбираться только таким –
Кротами под грусть вашу заберусь
Съем землю вашей тоски
Пророю вниз, к центру Земли
До горящей воды.
Сожгу ваши в ней страхи.
Спрячьтесь за мной детьми малыми
Я чёрные ваши кошмары испепелю радугами алыми.

Выбираться только таким –
Над самым трудным расплачься, позови меня
Смотри, как хохоча, режу старость я.
Моя молодость вечером оттого, что утром встал я Любя.

Выбираться только таким –
Когда не знаешь, куда идти – спроси
Запомни, что я незнание своё пути
Ощущением подменю, оно меня с рождения ведёт
Просто верь, оно не подведёт.

И дальше, дальше, смотри, мне не жаль, что ты глухая
Я своей
Игрой
На пианино
Тебе слух верну,
Когда я играю
Только для Тебя, Единственной, шум чужого мира утих
Просто смотри на мелодию рук моих.

Ты слепая? Это не страшно.
За руку держись сильнее, я нарисую в темноте твоей
Новый мир
Он будет лучше, чем есть у одиноких людей.

<…>

И всё хорошо,
Когда рядом есть тот
Кто хочет творить для Тебя
Волшебство.