Одинокий каштан

Людмила Дейнега 2
В ночи зажигает, как свечи,
Цветы одинокий каштан…
Стоит сиротливо под вечер,
В весенней любви, будто пьян.

Весна ему дарит улыбку,
Свое ему дарит тепло
И просит простить за ошибку:
Не все еще здесь расцвело.

Сирень без любви увядает,
Завяли фиалки-цветы,
Но свечи опять зажигает
Каштан в хороводах мечты.


                30. 05. 12