Мы играли в буриме

Наталья Бажанова Теслюк
Мы играли в буриме,
Я сказала:Рифму мне!
-Лошадь, ноша, тройкой, бойкой.
Кончи массовой попойкой!

Буду думу я гадать,
Рифмы в пары собирать.
Что получится, не знаю.
В буриме же я играю!

*********

Громка цокая подковами по булыжной мостовой,
Лошадь шла с тяжелой ношею, тряся устало головой.
Песни матерные звонкие разносились по Тверской.
Кучер то с последней трешкою возвращался из пивной.

А ему хотелось праздника,да чтоб так-чтоб от души!
Чтоб ему карету с тройкою,
Да в мехах девицу бойкую!
Размечтался, не смеши!

Подвязав тулуп, осанившись,
Скинув с шапки злобну вошь,
Перепел все песни набело,
Только щас его не трожь!

Человек он, хоть и маленький
И желает все , что хошь!
Может кто над ним и сжалится
И подкинет медный грош....