Повезет..

Ярослав Балакин
Не везет в любви, повезет в смерти, кажется, так?
Под автобусом - глупо, многоэтажки - баян.
Нет..
Побегу на кухню, возьму тесак
и отсеку навеки один изъян,
тот что не даст мне больше спокойно жить,
 и не боясь, чужими хрустеть костьми...
Душу... Её бы в ангела да вложить,
чтоб прилетал на землю играть с детьми...
Мне лишь оставить сердце... Хотя его
тоже, наверно, стоит еще иссечь, чтобы совсем не чувствовать ничего,
чтобы пропало все, что я мог беречь.
И деревянным маршем - по головам,
не замечая криков в глухой ночи...
Сердце опять кидает губам слова...
Все, отсекаю... Три, два, один...
Молчит.