Простуда Цунэтомо Ямамото

Пётр Баранов
В интервью неизвестному
Японскому журналисту
Самурай сказал:
Я хотел бы вымыться чисто
И в плотном шерстяном кимоно,
Свернувшись калачиком,
Задремать на циновке.
Прикинуться мальчиком.
И видеть во сне
Легендарные битвы
На мечах,
Что острее бритвы.
С облегчением понимая
Недремлющим уголком сознания -
Все уже в прошлом.
Выполнено задание.