Константин Бальмонт

Сергей Дон
Неяркою искрой затеплилось слово,
Чуть слышно второе огнем занялось,
Строка шелестнула негромко, багрово,
Мгновенье – и пламя, вздохнув, поднялось;

Оранжево-желтым пульсируют звуки,
Эфир подчиняя биенью огня,
Колышутся  змеями пламени руки,
Звеня, и чаруя, и в бездну маня;

Подобно вращению дервиша пламя,
Зелеными ритмами  вечность поет,
И Агни потрогал стихи языками,
И синим перстом свою жертву берет…

Победно вскричал фиолетов финал –
И в пепел поэт, обессилев, упал…

                01 июня 2012