я знаю, что ты устала...

Валентина Кузьминская
***                К.В.П.
Я знаю, что ты устала
От всех, кто не нужен тебе.
Жила ты для них – не знала,
Что годы в твоей судьбе

Пройдут для них не бесследно:
Они оценят, поймут,
Что ты для них – бессмертна,
Помогла найти им приют.

Смогла подарить им свободу,
Любовь, работу, семью.
Свою загубила природу –
Им жизнь подарила свою.

Они же красивы, ревнивы,
Не ценят, пока что тебя.
Их речи, увы, не правдивы.
Они лгут любимым зазря.

Они тебя не замечают,
Смеются над словом твоим.
Всё жизненное отрицают,
Считают ничтожным, лихим.

А ты свободна, как птица,
Но крылья твои в их руках.
Ты помнишь ненужные лица
И их проклинаешь в словах.

Но любишь ты их, я знаю,
Как дети они для тебя,
А я тебя не понимаю,
Но жизнь отдам за тебя…

Июнь` 2003 год