Заполонил чертополох

Мария Сальцман -Шторм
 
Ветер  собьёт  со  лба  завиток,
Выбьет  слезу   ненароком,
Закружит  сорвавшийся  лепесток
И   унесёт  далёко.

Выдох  и  вздох,  и  снова  вздох -
Выплесну  горечь   стоном.
Заполонил  чертополох,
И  не  смотри  с  укором.

Колкие  брошу   горстью  слова,
Сможешь  ли  мне  ответить?
Ложь  и  обман,  как  этот  бурьян,
Я  не  могла  не  заметить.

Не  позабыть и  не  вернуть, 
Сколько  в  мольбе  не  биться.
Жизни  страницу  перевернуть,
С  тем  что  ушло -  проститься.

фото  из  интернета