День к исходу. Окна нараспашку

Ольга Альтовская
*  *  *
 
День к исходу. Окна нараспашку.
В неге занавесок дремлет лето.
И летят в мою малометражку
Водопады солнечного света.

Час послеполуденного пекла
В неглиже и без гостей незваных.
Я сама безумный мир отвергла
Ради тишины и дум диванных,

Ради поэтических терзаний,
Ради чистоты эксперимента.
Жизнь без суеты и притязаний
Вся полна значительных моментов.

В полумраке светится посуда.
Книги. И полжизни за плечами.
Я теперь (мне всё видней отсюда)
С "жертвами" сойдусь и с "палачами".

Здесь как никогда я ближе к цели –
Только захоти – и небо в доме,
Всё про всё рассказывает зелень,
И сверчки в вечерней полудрёме.

Песни о любви поют ромашки.
Птицы присылают мне приветы.
День к исходу. Окна нараспашку.
С книжкой на диване дремлет лето.