Третий литературный опыт. Проза

Александр Миронов Ск
Восьмой класс. 1 апреля. Все только с каникул. И спаренный урок русского языка и литературы.
Захожу в класс и говорю учительнице, что её - к телефону! Умчалась. Закрываю дверь на щётку и...два урока класс балдеет... На следующий день - литература. Сразу к доске и...отрывок из Онегина наизусть... Начинаю - "встаёт заря во мгле холодной..." Тут же "2" и фраза, что это учат во втором классе. Спрашиваю - можно другой? И...всю первую главу наизусть! Заканчивал на перемене. Первые аплодисменты в жизни, улыбка училки и несколько "пятёрок"...

)))))