С той поры калина загрустила

Людмила Дейнега 2
Вызнала судьбу алой калины,
Что склонилась над колодцем низко…
Говорили, что была любимой…
Счастье было где-то очень близко.

И алела спелая калина
Всем на зависть и себе на диво…
Если бы не рыжая рябина,
Что жила над речкою красивой.

Хоть слыла в округе недотрогой,
Девичьи отбросила печали,
Увела весеннею дорогой
Счастье той калины в сини дали.

Обняла ветвями очень нежно,
Рыжиной смутила ненароком,
Плечи оголив свои небрежно,
Стала вдруг разлучницей жестокой.

С той поры калина загрустила
И на вкус горчит ягодой нежной…
О рябине терпкой позабыли…
Не считают счастье безмятежным…


                30.5.2012