Начну письмо писать любимому

Джули Росс
Начну письмо писать любимому,
Возьму бумагу, карандаш.
Приду ли к мнению единому,
Когда начну входить в кураж.
Да и любовь ли есть, не знаю…
С ним так тепло и хорошо,
Про все проблемы забываю,
И вроде гладко всё должно.
Но что-то мысль тревожит снова,
И нервы тихо так шалят.
И на душе опять оковы,
«Кошки скребут там» – говорят.
Где этот шаг решенья полон?
Где те слова, что жду я вновь?
И ночь к порогу словно ворон,
И в голове вскипает кровь,
Бурлит, мятежет, тяжко ноет
И заполоняет разум мой.
Ночная мгла всё город кроет
А я кричу ей: «Нет! Постой!»
Дай мне понять, что происходит.
Дай знак какой-то с высоты.
Зачем меня так сильно любит?
Зачем приносит вновь цветы?
Не идеал я, и не буду
Другой наверно никогда.
Я подниму повыше Будду,
Молиться стану как всегда.
Просить очистить мутный разум,
Дорогу к солнцу показать,
И разрешить весь этот казус,
И то, что есть решить, принять.
Преодолеть всю тягость ноши,
Расправить крылья и шагнуть.
За ту любовь отдам все гроши,
Лишь только встать на нужный путь.

Я так сижу уже давно,
И не придя в уме к единому,
Сомну бумагу и в ведро,
Не написав письмо любимому…