и боль-палач- моя неисчезающая тень

Джули Лексо
Мой путь нелегок и жесток
Господь великою рукою
дарует всем и счастье и любовь
и каждому отмерено судьбы ковшом
Чего то может я не знаю
и от того не понимаю
Что проходя свой путь по краю
я равно близко к аду так и к раю

мой ясный день, подарок Неба,
и счастья зыбкого начало
тебя как будто бы украла
хотя имела ль право
назвать посланником Судьбы

Воспоминанием, словно пледом,
ласкаю мысли.. душу.. тело
Мой Бог, порой я столько знаю
и нет разлуки, но уже ее переживаю
и боль. и боль,
от страха затаившая дыханье,
душа распятая кричит.
и сердце пусть не бьется, но все же не молчит..

и вечные законы мирозданья
менять дано увы не нам-
на смену дню приходит ночь
теперь я лишь обмана дочь

пусть далеко мечта и не со мною
но скрасит ночь запретный сон
обнимет нежно душу грех
не бойся. ведь грехи плоды из рая
не зря нас вяжет ниткою Господь.

Но вновь вступает в силу день
и не жалея краски
я выступаю в новой милой маске
и боль-палач- моя неисчезающая тень
                октябрь 2011