***

Владимир Логунов
Святая немота себя ж пасёт от глупости, уж если ты молчишь, сомнение моё
о многом говорит, само собою мучится, и истекает время, и не проходит зло.
Какая чепуха – замедленная вечность… Не спорь и не винись своим друзьям назло…
душа загомонит, возникнет быстротечность, чтобы продолжить жизнь, мучение твоё.

Зачем? попытки жить… когда слепая проза у сердца отнимает ленивые часы,
когда друзьям  покойней, и нет совсем вопросов, и ни к чему о чём-то ненужном говорить.
И разве иногда сознанье просыпалось, и смысл пронзал туман и набирался сил,   
и иссякало зло, и оставалась малость, которою дышу, которой дорожил.

А за окном сосна живёт, не пригибаясь, и по весне цветёт подобием любви,
мы каждый новый миг чего-то ожидаем, перебирая то, что сердцем не простим.