натуралистическое

Как Большая Река
деревья ходят медленной волной
с холма на холм за век перемещаясь
и кустик барбариса, как щенок,
чуть впереди с полынными ключами

бежит встречает не споткнуться бы
я год к нему лечу и ног не чую
но каменные лбы и перст судьбы
и место встречи назвала врачу я

лопух и подорожник и ковыль
кузнечики и бабочки и мошки
они летят, а я глотаю пыль
и барбарис раздавленный в ладошке