Природное постоянство

Станислав Пахтушкин
,

Всё так постоянно в ритмах года,
Много миллионов лет, заметь,
Засыпает на зиму природа,
Чтоб весной опять зазеленеть.

Тяга к жизни флоры так бесспорна,
Знают все - неоспоримый факт.
Срубленное дерево под корень,
Прорастает снова сквозь асфальт.

Дождь в круговороте с океаном,
Дарит жизнь растительности всей.
Зубы, покидая нас с годами,
Вновь не вырастают у людей.
 
Нашу жизнь нельзя начать сначала,
Не придумал Чуда человек...
Если сердце биться перестало,
Всё, дружок, закончился твой век.